Другу

Ирина Мартина
Мой друг, прошу, не суетись,
Пока косая не скосила -
Не расточай напрасно силы.
Бороться хочешь? Ну - борись…
Ты знаешь - всё в самом тебе -
Доверься жизни и рассвету,
И потянись душою к свету
И не противься пустоте.
Всё испытав - перетерпи,
Найди в себе души частицу,
Поймай желанную синицу
И - полюби, и - заживи.
Не жди подарка для себя,
Будь щедрым, не скупись на ласку.
Ну да - уже не веришь в сказку,
Но ведь надежда есть всегда!

Всё будет. Радость в жизнь впусти.
Прости людей. Себя прости.