Май в средине октября...

Павел Добролюбов
Вышел днём с работы я,
Это не мираж.
Май в средине октября,
Хоть иди на пляж.

Плюс, под двадцать на дворе,
Травка зеленеет.
Так вот выйдешь в январе,
Ананасы зреют...