Так думайте

Зинаида Кондратова
"Раскачивайте лодку" , господа!
Чуть- чуть сильнее ...крен ,а потом омут...
Всех поглотит бурлящая  вода...
И нет возврата к мирному былому....

Всё это проходили  мы уже...
В семнадцатом, да что там -в девяностых!
И кто- то выплыл, и сегодня  на коне,
А сколько "утонувших"... на погостах!

Не  уж- то не дано иным путём
Дойти до цели, чтоб всё не порушить?!
Играем часто мы  с  живым огнём,
Сжигая в нём  запутавшихся души....

Так думайте, пред тем, как сделать шаг!
Вдруг он  окажется  последним, раковым...
Своей рукой,-  не нужен будет   враг,
Мы  Родину  в руины превратим ...
 Февраль 2021 г