Орский монастырь

Павел Добролюбов
Запомним эту дату -
Седьмое ноября,
Мы водрузили с братией
Крест у монастыря.

Потом внесли на гору
По камешку к Кресту.
Открылось чудо взору,
Крест видно за версту.

Все охали , смеялись,
Как муравьи ползли.
С усталостью сражались,
Но камешки несли.

Стоит теперь могучий,
Цвет камня - малахит.
И рассекает тучи
Наш Православный Щит.

Я был там. Слава Богу!
И послушание нёс,
К Кресту тому на гору
Свой камешек занёс...