Печать шута

Илюхин Андрей
<<Печать несу. Свою. Чужой не нужно.
Свою едва хватает сил нести.
Покажется, что слишком уж натужно,
А мне бы рифмой — да по венам провести.

Зачем же ноша зло легла на плечи,
Такому слабому и телом, и душой?
Зачем проклятием с рождения отмечен?
Не чем-то болен, я, увы, насквозь больной.

Клеймо — страдание не на день и не на два,
А на всю жизнь — одна сплошная боль.
Но говорю себе спокойно: "Жив и ладно.
Пусть скорбную, ещё сыграю роль.">>

Он рвал нутро, а зрители скучали —
Бездарный шут в дурацком колпаке.
Слова его совсем не развлекали.
И развлечет ли муха в молоке?

Не аппетит, но праздник всем подпортил,
Доставив удовольствие себе:
По-прежнему вздуваются аорты
И мозг бедняги в пламенной борьбе.

Непонятый — другие виноваты,
Нет денег — так уж видно суждено.
И годы жизни — в день, не больше, сжаты,
Всё счастье — в миг ничтожный сведено.

Автор Андрей Илюхин