Рулетка...

Марина Суржикова
Черепичка к черепичке.
Буква к буковке - страничка.
Листик к стебельку - цветочек.
Колокольчик "дзынь" - звоночек.

Крабик к крабику - улов.
К рису мясо - вкусный плов.
Кубик, мячик, пупс - игрушки.
Обещания - ловушки...

Льдинка к льдинке - холод, стужа.
"Нет" - когда совсем не нужен.
"Может быть" - не нужен тоже.
На рулетку жизнь похожа...

Слёзка к слёзке - море слёз.
К стрессу стресс - "Привет, невроз!"
Капли, капельницы, шприц...
Дальше - клуб самоубийц...

Если крутишь, так крути -
во все стороны пути.
Колесу скажи "спасибо"
и лови волну, как рыба.

На волне, как на волне.
Сам с собой - как на войне:
то ли рубишься с волной,
то ли с головой шальной...

Победишь - не победишь -
бранью, хамством не решишь.
Поспешишь - не жди удачи.
Стормозишь - мозги в раздачу.

Нос по ветру - хорошо.
Для души - читать Ошо?
Не читай! Смотри в окно.
Солнца нет? Да вот оно!

В небе Солнце и Луна.
Второй жизни нет. Одна.
Черепичка - к черепичке...
Зайка - к зайке.
Птичка - к птичке.