О выкинутой славе. Цикл Мысли по поводу

Резанов Александр
      О выкинутой славе
                Цикл «Мысли по поводу»

Афганскую войну назвали «лишней».
Но только… нами правивший тогда,
Когда с позором из Афгана вышли,
Потом надел чужой страны медаль
Для «Победителей в Войне Холодной»
(Где победили НАС!)… С вождём таким
Мы отдавали всё чего угодно,
Начав игру в «Большие Поддавки»!
Ведь мы тогда и из Европы тоже
Решили драпать (мягче слова нет!),
Войны другой итоги уничтожив
Из наших Исторических Побед
(А в той войне нас уравнять хотели
С фашистами, которых били мы)…
Тут или Миротворец неумелый,
Или идейно* в унитаз нас смыл
В угоду «самой избранной» Державе,
Что жить всех учит, снова и опять…
У нас уже Афганскую «отжали» –
Отечественную бы не отдать!
И так её итоги позабыты
В года, где из Европы мы ушли
(Причём так глупо, что себе в убыток,
Забыв про интерес родной земли).
…Афганскую войну назвали «лишней»
(Была, мол, изначально не нужна).
Но вспомним то, что ПОБЕДИТЕЛЬ пишет
Историю… Точней, политшпана,
Что говорила из «кремля» в те годы
«Национальных интересов нет
У нас!»…
                Он есть! Но был за баксы продан,
«Ненужным» сделать чтоб труд прежних лет…
Ведь те, кто после Мишки правил нами,
Не просто продолжали данный курс
«Обвала в Историческую яму»,
А с карты стёрли сразу весь Союз;
И растащили да разворовали
Не «где-то что-то там», а всю Страну…
И им чужая слава уж едва ли
Нужна… И оболгали ту войну,
Крича про наркотрафики, про зверства…
«Ошибкой политической» назвав…
Так, чтоб отдать своё былое место
Другой из крупных мировых Держав…
И, кстати, те в Афган «вломились» тоже
(Вот там-то наркотрафики «цвели»).
…Мы, нашу славу ложью уничтожив,
Всё отдаём в другой конец Земли!..
_________________________
*   См. речь «главного перестройщика»
на семинаре в Американском университете
в Турции (1999 год.), где есть слова:
«Целью всей моей жизни было уничтожение
коммунизма, невыносимой диктатуры
над людьми»…