Далеко мне до пустыни

Павел Добролюбов
Обошёл свою ( пустыню) ,
Свят водою окропил.
Встретил матушку Марию,
Поклонился и спросил:

"Как же быть? Россия сдулась
В этой нынешней беде".
Лишь в ответ мне улыбнулась
И пошла мать по воде.

Отворил я в ванну дверцу,
Как она хотел пройтись.
И услышал в своём сердце:
"Ты куда ?  Остановись".

Я налил воды, пустынник,
Встал и всё увидел сам.
Далеко мне до пустыни,
Я хочу обратно в храм...