Всадники

Елена Кузнецова-Тарасова
Конь копытом бьёт,
На дыбы встаёт.
Мчится всадник, как снег
В тоге белой
И из лука пускает стрелы.
Перед ним расступается тьма,
Вырезает,  косит чума.
Рыжий конь молчаливо скачет,
В небе маковом реет кумач.
А в руках ездока грозный меч,
Прямо в губы целует смерть.
На кресте и раб, и палач.
Детский гроб. Пугающий плач.
Забываю, как выглядит мир,
Кукловод всё внутри убил.
Конь летит вороной,
Словно ад,
У наездника мера в руках.
Всё разрушено, сожжено,
Голод камнем тянет на дно.
Бледный конь стихией несётся,
А за ним стеной легион.
Кровь почувствовав,
Кружит ворон.
Ухожу в никуда, в мир теней,
Где ни звуков, ни звёзд, ни огней.
Слышу мальчик зовёт, говорит:
- Не бросай меня, баба, живи.
Не могу уснуть я один.
Не бросай меня, не уходи.
Это он победил в том бою.
Я с колен поднялась
И стою.