Летний вечер

Сергей Громов 10
Летний вечер пьянит и ласкает
Своей тишиной,
Лёгкий ветер проказник играет
Зелёной листвой.
И в уснувшем дворе,
Средь знакомых девчат
И парней,
В вечерней тиши
Плачут струны гитары моей.

Ты походкой ленивой
К нам подойдёшь не спеша,
Только я не замечу
И не взгляну на тебя.
Ведь недавно совсем
Я любимой тебя называл,
И под клёном кудрявым
Я губы твои целовал.

Плачут струны и им в тишине
Подпевает листва.
Я украдкой взгляну
В твои голубые глаза.
Твои слёзы приглушит
Шумом листвы гордый клён,
Но не надо, не плач,
Ты сама виновата во всём.

Я уже не такой, какой был,
Я уже не такой.
Все обиды твои
Пусть терпит кто-то другой,
Не звони больше мне,
Я устал от обманов и лжи,
Поцелуи твоих нежных губ
Больше мне не нужны.

Пусть другие теперь
Провожают, целуют тебя,
Синева твоих глаз
Уже не зачарует меня.
Оправданий твоих
Не хочу больше я принимать,
В твои игры в любовь
Не желаю я больше играть.

Вот и всё,извини,что когда-то
В тебя был влюблён.
Наши встречи с тобой
Сохранит навсегда
Старый клён.
И, глаза опустив, ты уйдёшь
От нас не спеша,
Только я не замечу
И не взгляну на тебя.

Летний вечер пьянит и ласкает
Своей тишиной,
Лёгкий ветер проказник играет
Зелёной листвой.
И в уснувшем дворе,
Средь знакомых девчат
И парней,
В вечерней тиши
Плачут струны гитары моей.