Рыбка к завтраку...

Павел Добролюбов
Пока сладко спали дети,
Глазки папочка открыл.
Сел на свой велосипедик,
На рыбалку покатил.

Рыбка к завтраку поспела,
Подержал её за хвост.
- Да рыбалка это дело,
Да ещё в Петров то пост...;