Мужайся подруга!

Нанайка Лиро
Ты приручаешь
Меня приручаешь
Медленно-верно
К себе приучаешь

Ты очень скромный
Совсем не помпезный,
Но ты железный
Мой милый, железный!

Сильной рукою
Натянутый повод
И нет покоя,
В жару или холод

Накинул уздечку,
И туже подпругу,
И ни словечка -
Мужайся подруга!

Дикое поле
И ветер за гривой,
Вольная воля,
Мечта, так красива!