Третья мировая

Николай Гугляр
Совсем не так, как было в прошлом,
война явилась мировая.
И всем народам стало тошно
от карантинного Мамая.

А враг-то – вирусочек дошлый –
разит незримыми стрелами
и негодяев, и хороших –
и во дворцах, и в Божьих храмах…

И стали нынче полем боя -
вокзалы, улицы, трамваи
и скопище людей любое,
где рот без масок разевают.

Греховный мир поймет едва ли,
что кОвид –  знак предупрежденья!..
А если так, то до развалин
ему осталось полмгновенья.

1 мая 2020. Карантин