Неуловимая музыка...

Николай Муреев
              МУЗЫКА  ЖИЗНИ...             (Громовой  Светлане)


Скрытое  в  жабах  и  сказочных  розах, –
жизни  искусство  творят  виртуозы...               
С  треском  слетает  со  сцены  кумир, –
всё  забывает  потрепанный  мир …
      Милая   девочка..., ты, не  одна
      звякнешь..., –  оборванная  струна,
      звякну  и  я..., зарастая  быльём...,
      помня  в  душе  о  звучанье  твоём.

Переберёт  инструменты  в  веках...,
Гений, –  которому  имени  нет...,
всё  заиграет  в  надёжных  Руках, –
виолончель..., и  гобой, и  кларнет...
      Неподражаем  талант  новизной...,
      в  муках  играя  сердечной  струной,
      землю  звучаньем  наполнит  лишь  раз,
      чтобы  у  зрителей  вызывать  экстаз …
Универсальна   природа   артиста...,
вечной  трубой, –  так  не  хочется  быть...
Души   вдувая   в  тела   атеистов, –
вносит  Господь  в  них  духовную  прыть.
      Каждая  нота  в  концерте  звенящем
      свежую  краску  в  пространство  кладёт.
      вечное  трудно  сыграть  в  настоящем,
      И  Постановщик  на  хитрость  идёт...
Фокус  катарсиса  справится  с  нами,
тайно  воздействуя..., не  напрямик... 
Милый  посредник..., душевное  пламя...,
гений, –  ты  Неба  прямой  проводник.
      Вот  потому..., словно  высшие  грёзы,
      музыкой  сфер  заполняют  сердца...,
      как  по  цепочке  от  Бога..., –  и  слёзы
      катятся  в  зал  из  наитий  творца...
Пой  соловей...,  возвышая  народы,
пой  от  души, без  актёрства  и  поз...
Ты  потому  и  поёшь, что  не  можешь
против  Природы  пойти, –  виртуоз …
      Все  для  кого-то  и  звёзды  и  музы, –
      каждый, на  сердце  оставит  свой  след...
      И  как  обычно..., людские   союзы
      слиты  любовью..., а  где-то  и  нет ?

Сложит  симпатия  где-то  квинтет...
Кто-то  лабает   дуэтом   неслабо...
Лучше   молчания   музыки   нет
в  свете  души..., и  другого  не  надо.