ничего

Наталья Возжаева
Сегодня буду делать Ничего.
Додавливать продавленный диван.
Как неуёмно ноет плечевой,
Но наплевать, пальто не надевать,
Не поклоняться молнии сапог
И не метаться в поисках ключей,
Не замечая, как подъезд убог,
Всё потому, что общий и ничей.
Не нужно выходить в унылый двор,
Где у качелей вывернут сустав,
Где гадостно-расписанный забор
Глумлив, щербат и безнадёжно стар.
Не вздрагивать, привычно матерясь,
На звук сигнала – выстрел холостой.
Скамеек, по колено встрявших в грязь,
Не наблюдать печальное вдовство.
Не падать в ад горячего метро,
Не плыть в толпе не видя берегов.
Терпения недолговечный срок
Иссяк. Я буду делать НИ-ЧЕ-ГО.
Застывший свет полоски между штор
Напоминает, неподвижно-бел,
На полуфразе замерший курсор,
И в тексте дня 
пробел   
пробел   
пробел.