А...

Владимир Рэйнхарт
...А я всё ещё ругаюсь от "новостей"
и не понимаю, что значит их "намасте",
гуляю ночами и пью из той самой фляжки...
И звёзды становятся тусклыми, как стекляшки...

А я всё ещё предлагаю тебе миры.
Мои. И пиры предлагаю, мои пиры
тебе предлагаю... Пиры без икры, а дальше -
миры без актёрской игры. Обещаю. Без фальши.

А знаешь, я всё мечтаю уйти к воде...
А в "нашем" - воды и не сыщешь теперь нигде,
и память совочком соседского паренька
копаю, а вдруг докопаюсь до родника?

А вдруг - докопаюсь до самого важного,
того, без чего не смогла ты, однажды...
И я - увлекаюсь - копаюсь, икаю и каюсь...
Но... вдруг до чего-то ещё докопаюсь?

И я всё ещё понимаю, что - не моя,
и ты - не корабль, и я тебе - не маяк...
Но всё же блесну на моём берегу свечой.
А ты проплывай себе мимо... Ты не причём.

Ведь я всё ещё ругаюсь от "новостей".
и не понимаю, что значит их "намасте",
гуляю ночами и пью из той самой фляжки...
Но... звёзды становятся тусклыми, как стекляшки...