Прадеду, Герш-Лейбу Пинесу

Аркадий Дайон
Как же время летит... 
Или мы - просто мимо?
И столетье - навзрыд, 
Где затеряно имя.

Ты же  -  был! Ты - любил:
Вот сестра...жёны... дети...
След тех давних чернил 
Твою душу  отметил.

Эх, архивов труха...
Да фантазия-кляча...
Да беспутство стиха,
Да беглянка-удача...