Аркадиада

Юлия Итенберг
Аркаша парнем был - ни то,  ни се,
Как говорят - ни рыба и ни мясо.
Он середину выбирал во всем,
И петь ни тенором не мог, ни басом.

Ему по сердцу был уютный плед
И сонная ночная атмосфера.
Он отрицательный давал ответ
На приглашения друзей из универа.

Аркадий не любил детей, котов,
И все, что доставляло неудобство,
Но наблюдать часами был готов
По интернету будни садоводства.

Он ростом был ни низок, ни высок,
Не культурист,  но и не полный хлюпик,
Не применил ни разу молоток,
Ни разу в стену не вкрутил шурупик.

Аркаша был начитан и не глуп,
Вполне подкован в сфере медицины,
По воскресеньям посещал спорт клуб,
Где были настоящие мужчины,

При этом не любил особо спорт,
И был ленив до умопомрачения,
Порой предпочитал решать кроссворд
Каким-то более активным развлечениям.

Аркадий наш работать не любил,
Любил он пообедать на халяву,
Потом поспать, и если хватит сил,
Соседа навестить, что дверью справа.

Свою трудолюбивую жену
Он опасался, но ценил заботу,
Хоть запросто бросал ее одну,
Чтоб погулять по городу в субботу.

Он в целом был примерный семьянин,
Или, как минимум, пытался им казаться,
Имелся недостаток лишь один -
Периодически мог в стельку нализаться.

Одни - в угаре разбивают в хлам
Посуду, телевизоры и морды.
Аркаше - лишь бы рядом был диван,
Чтоб похрапеть там сладко. Он - не гордый.

Вполне прилично свой наладив быт,
Он не был все-таки судьбой доволен,
Хотя всегда ухожен был и сыт,
И более того, ничем не болен.

Чего-то однозначно не хватало,
Чтоб ощутить полнейшую нирвану,
Аркадия так это огорчало,
Что раз рванул он к морю-океану.

Не помогло. Не стало веселее.
Тогда решил он завести подругу,
С которой было б можно
поскорее
Забыть удобную, но нудную  супругу.

И все бы ничего, но вот засада!
Такой сюжет Аркаша не предвидел.
Подруге ведь дарить подарки надо
И защищать, чтоб кто-то не обидел,

Еще подругу надо развлекать,
А не на кресле, как тюфяк валяться,
По модным клубам на авто катать
И сексом регулярно заниматься.

Аркадия такая перспектива,
(Особенно условие последнее),
Заставила принять две кружки пива
И, как обычно, выбрать что-то среднее.

Он отказался от своей затеи
Насчет подруги, но не окончательно.
Раз в месяц ходит на массажи шеи,
Массаж спины - уже необязательно.

Приятны массажистки юной пальцы,
На процедуру сходная цена,
Лежишь себе, кряхтишь на одеяльце,
А дома ждет довольная жена.))

15.02.21