Убирали ночью снег...

Тим Охов
Из цикла "Вилы в бок!"

Убирали ночью снег.
Чистили. Старались.
А проблема, как на грех,
Всё-таки осталась...
 
Не заметил мастер-босс
Въезд во двор, где офис,
И с утра немой вопрос
С выраженьем: Плохо!
 
До асфальта тротуар,
Улица до блеска...
А сложили снег в отвал
Там, где въезда место.
 
На парковку не попасть,
Внедорожник глохнет.
С понедельника напасть
И стон-возглас: Плохо...
 
Кто ответит за простой,
За настрой рабочий?...
Что ты, милый, Бог с тобой,
Не до нас им, точно.
 
Им бы формы закрывать,
Платежи, авансы...
А не критику читать,
Всякие там стансы...

Выход Ваш, Надзор, Контроль,
"Взор" Муниципальный,
Да штрафующей рукой,
Да официально:
 
Брак создавших - наказать,
Не смотря на вздохи,
И напутствие сказать:
Делайте - НЕ ПЛОХО!
 
 
Стансы (итал. "stanza" — «остановка», «покой») - лирическое стихотворение.

Сюжет стихотворения основан, увы, на реальном событии, увиденном в понедельник 15.02.2021 г. в 9:00 на ул. Карла Маркса в г. Петрозаводске.
Ну не получается у некоторых "бочка мёда" без "ложки дёгтя".
Увы...