Вдохновение...

Сергей Столбов
Художник Олег Брежнев.

Где весна? Не проснулась, спит крепко подруга.
Мастер дружит с зимой,
Кистью штрих на холсте.
И мороз, много снега и ветрА правят вьюгой,
И не март, а февраль заправляет везде .

Всё осталось попрежнему,
 Снег белым - белый,
Не проходит зима, нет дорог...
Вот, прошло!
 Но художник взял кисть, и опять очень смело
одевает деревья... дома занесло.
Небом жил и дышал,
Но не мог надышаться.
Потерялись секунды, минуты, года.
Как хотелось весны, но ведь с ней не остаться.
У природы законы всесильны. Беда.
Белым сном накрывает, как пух,одеяла.
Много снега, под ним свет —
 проснулась весна.
На опушке подснежник приподнял покрывало,
И берёз волшебство... Вдруг запела она,
Зажурчали ручьи, подмывая основы,
Чёрных туч нет, а солнце подарит тепло.
 И с весной улыбаясь, ручейки петь готовы,
А подснежник расцвёл, протопив льда стекло.
Но хозяин февраль, он диктует порядки:
-Много света, тогда отправляю вас в ночь.
Закрывает в снега из подснежников "грядки»—
В феврале нет весны, он не хочет помочь.
Подождём, всё пройдёт, не жалеем палитры.
Где есть свет - много красок,
А значит тепло.
И художник проснулся, стал писать очень быстро,
Засмеялась весна,
подышав на стекло.