Боль сердца

Василий Чучупал
Ныне в Синих Липягах тишь и гладь.
Из конца в конец - шарОм покати.
- Земляки мои, тудыт-т вашу мать!
Если живы ,почему взаперти ?

   Почему не видно даже собак,
   А из труб не поднимается дым ?
   То же самое - не то и не так,
   И , похоже , что и дьявол бы с ним!

Одичавшим вишняком и лозой,
Под водительством заморских дерев,
Зарастают и Кувшин , и Грязной,
В запустении своём захирев.

   Забегаловка, Заречье и Шлях,
   Хуторки и с каланчою Село
   Обретаются на прежних местах
   Не в связи , а вопреки и назло.

На Щемиловке за сердце держусь
С панталыку сбитый враз и с пути:
-Земляки ! А ,впрочем,что ж , ну и пусть.
Раз уж родина теперь не в чести...