Лёгкое дыхание

Вадим Войно
Любовь моя в февраль облачена.
Хотелось бы иначе, но увы!
Скучаю у раскрытого окна
В лучах подслеповатых. От луны


Исходит жар. И я разоблачён.
Я все тебе сказал и все открыл.
Как мальчик молодой, я вновь влюблён.
И ждать уже, поверь мне, нету сил.


Я медленно сгораю день за днём.
Страницы дневника обожжены.
И вот ещё: я видел дивный сон.
Там солнцем были залиты холмы,


Беспечная прогулка, голос твой,
Наполненный покоем и теплом.
Я звал тебя, просил тебя: "Постой".
Ведь там, где ты, и есть мой милый дом.


Обласканный тобой, я жду весны.
Но чары не развеются к утру.
Оставь мне о себе хотя бы сны
И лёгкое дыханье на ветру...