Разговорчивый папа

Алёна Раннева
РАЗГОВОРЧИВЫЙ ПАПА

Мой папа был самым разговорчивым папой на свете. Когда он приходил домой, то мы все молчали, потому что говорил только папа. Он говорил о том, что было вчера, что произошло сегодня, что случится завтра, а потом рассказывал всё в обратном порядке, что произойдёт завтра, что случилось сегодня и что было вчера.  Папа с таким удовольствием всё это рассказывал, подбирая красивые слова и выражения, что мы могли слушать его целыми вечерами, целыми днями и целыми месяцами. Но папе надо было ходить на работу, маме в институт, а мне в школу, в мой любимый 2 «А».

Сегодня произошло неприятное событие. Папа вернулся с работы, молча прошёл в кухню, молча съел котлеты и салат, молча выпил кофе. Потом он на цыпочках вышел из кухни, сел на диван и, не говоря ни слова, стал читать какой-то старый журнал. Мы тоже лишились дара речи.

Мама спросила папу:
–  Котик, тебе плохо?
Но папа молчал.
Мама сказала:
– Милый, а что было вчера?
Но, папа промолчал.
Мама спросила:
– Лёшенька, а что интересного произошло сегодня.
Но папа, будто воды в рот набрал.

Мама спрашивала папу о том, что было на прошлой, неделе, что случится через неделю, но папа не издал ни звука.
Мама не выдержала и поющим сладким голосом произнесла:
– Дорогой мой, хочешь я тебя поцелую?
Папа улыбнулся и подставил щёку, но мама расплакалась, потому что папа был нем и ничего не говорил до самого позднего вечера. Я пошёл спать и почему-то быстро уснул.

На другой день всё повторилось, и мама уже хотела вызвать скорую помощь,
но к нам пришла мамина сестра, тётя Люба, которая заходила к нам в гости очень часто.
Мама поведала ей о своём горе, но тётя Люба громко рассмеялась и сказала:
– Свет, да ведь позавчера ты сама своему мужу сказала, что если он помолчит дня три, то ты ему новый свитер свяжешь.
Папа очень любил свитера, связанные мамой. Поэтому, он решил упорно молчать.
Мама улыбнулась и начала вязать папе новый свитер. А мы стали уговаривать папу, чтобы он рассказал, что было вчера, что произошло сегодня и что случится через неделю. И папа начал рассказывать нам всё, что с ним случилось за эти три дня. К

Как хорошо иметь такого разговорчивого папу! С ним так интересно и весело.
Ровно через две недели папа получил новый свитер, он крепко поцеловал маму и, как обычно,  стал рассказывать нам, что было вчера, что случилось сегодня и что произойдёт через год!