Чай поспел. Скворчит колбаска...

Людмила Филатова 2
Чай поспел. Скворчит колбаска…
По рюмашке первачку.
Не заснуть бы! Лаской ласка –
под бочок. Висок – к виску.
Надо же, уснули оба.
Как же так? К пяти вставать!
Спят. Во сне – тропа, сугробы…
И плывёт, плывёт кровать…
И, скучая, у окошка,
ждёт любовь их. А с утра:
– Я вздремну ещё немножко?..
– Что ты, милая… – пора!
И опять в поход, сырые,
сдерживая зёв и дрожь,
но спросонок не смурные,
потому что – «молодые»!
Свадьбы не было, а  всё ж…