Бывает

Таня Ганич -Эза
Идут снега, что посланы идти…
Хромым кассиром проданы билеты
На бенефис зимы. По всем приметам
Ее лобзаньям долго быть в чести…

А я, вдруг, незаметно умерла
Вчера ли, раньше – мне уже не вспомнить…
И в ровном свете захламленных комнат
Меня не отражают зеркала…

Не веришь? Посмотри в мои глаза:
В них жизни нет – там дно самой вселенной…
Я думала, мне быть всегда нетленной,
Судьба-каналья взвесила все «за»
И в приговоре написала – «нет»,
Она судья - из тех, из самых строгих…
Меня совсем не те ваяли боги,
Им помешало скопище комет…
Я к стрессам неустойчива, пойми!
Для смерти – это лучшая отрада:
Уж, если не ютится где-то рядом,
То призраком шныряет за дверьми…
Я слез не вылью сорок сороков,
Я умерла, но смерть моя живуча -
Она на жизни мерзости падуча,
Но, как же чист белесый лист дворов!

Кружат снега, им век кружить и впредь,
Соседский мальчик лепит снежный город,
Он верит в чудеса, он слишком молод
Понять, что мне не страшно умереть…