Деньги уйдут, а позор останется

Александр Фаронов
          Вдохновение от стихотворения Елены Валуйской
          «Смотрю я на Безрукова...»

По неподтвержденным данным
Некто Безруков Сергей
Словом искренним, не бранным
Учит жить простых людей.

Брать заемы и кредиты
На лекарства и еду
У надёжных троглодитов
За умеренную мзду.

По неподтвержденным данным
Этот Безруков Сергей
Лицедей не бесталанный,-
Нет его хитромудрей.

Он и Пушкин и Есенин,
Царь, Высоцкий и Христос.
Вознесен, переоценен.
Заслужил почёт, лордоз.

Он прогнулся перед властью,
И она ему в ответ
Дарит в куче денег счастье.
Сия чаша не минет.

Вам решать, - глагол ли это?
Иль существеннее что.
Есть народная примета,
Что удобней кушать ртом.

Совкомбанк, Халва, - халява!
Роль до одури проста.
Им,- народным*, славы мало,
Совесть их, как черт ,чиста.

Имееются ввиду народные артисты К.Хабенский и С.Безруков.