Войну ведь так легко начать...

Александр Иванов 108
Войну ведь так легко начать,
Но труд большой её закончить,
Война иным родная мать
Червонцы-гильзы падают всё звонче!

Все войны начинают в кабинетах
И там же окончание всех их
Кто начинал - не привлечён к ответу,
Кто воевал - в земле лежит. Затих...

Когда война прокатиться по сёлам
По городам, пространствам-временам,
Не будут люди с озорством весёлым
О Превосходстве толковать уж нам...

Она очистит всех от злобы
Вернет нам сострадание в сердца,
Война необходима миру, чтобы
Потоку Жизни не было конца...