А платья мамы не стареют

Елена Витальевна Серебрякова
На старой кухоньке чердак
Немало тайн хранит из детства.
Там мир другой, там всё не так,
И этот мир, как в счастье бегство.

Хранитель стареньких вещей,
Секретов девичьих хранитель,
Лишь солнца луч пускает в щель
Чердак – дворец, чердак – спаситель.

Завязан крепко узелок
Старинной выцветшей скатёрки,
Давно закинут в уголок,
Лежит, ненужный, «на задворках».

Но лишь появится она,
Голубоглазка с рыжей чёлкой,
Её чердачная страна
Вдруг станет сказочной светёлкой.

И будто чудо из чудес!
Скатёрка развернёт объятья,
Пред самой лучшей из принцесс
Рассыплет маменькины платья.

Её богатства все не счесть:
Здесь есть парча, и шёлк здесь есть,
Узором вышитая бязь
И кружевная сверху вязь.

Доверив зеркалу секрет,
Меняет модница наряды,
«Ценитель красоты» в ответ
Ей отвечает нежным взглядом.

Вот платье синее с каймой,
В нём на балу она кружИтся.
Свисает локон золотой,
Здесь должен принц в неё влюбиться.

Вот фиолетовый шифон
Над платьем маминым трудился,
Сорвав с прекрасных роз бутон,
С девчушкой в парке веселился.

Пестрит цветами летний луг,
Зелёным, красным, жёлтым цветом,
Порхают бабочки вокруг,-
В другой наряд уже одета.

А в этом платье - строгий вид,
Наденет шляпку наша леди,
И сделать первый свой визит
В Виндзорский замок она едет.

Вот тонких кружев серебро
Лежит на платье белоснежном.
Здесь от всего искрит добром,
Ведь возраст девы юный, нежный.

Под трепет лир и строгость арф,
Под ритм дождя и ветра речи
Из паутинки лёгкий шарф
Ложится девочке на плечи.

Но чудесам пора уж спать,
И солнце луч свой прячет в вечер.
И будет сказка снова ждать
С голубоглазкой новой встречи.

Взрослеем мы, взрослеет время,
Уходят в прошлое года.
А платья мамы не стареют,
Хранимы в памяти всегда.