Муки творчества

Тахир Султанов
1) Мысли разбежались по углам,
Музы пару месяцев нет дома.
Это – поэтический бедлам
Или, проще, творческая кома.

Строчки, как вальяжные коты,
Греются у тёплой батареи.
На верёвке сушатся мечты,
Колыхаясь, словно флаг на рее.

Заржавели за зиму мозги,
Темы замело, видать, надолго.
Эх, достану с полки сапоги,
Поброжу немного возле ёлок.

2) До чего ж красивые места!
Ёлки-балерины в снежных пачках!
Возле деревянного моста,
Зимний ветер, как мальчишка, скачет.

У него характер – озорной.
Снегом он кидается в прохожих.
«Ну же, веселей! Столбом не стой!
Двигайся! А то, как заморожу!»

На душе такая благодать!
Побегу домой сейчас быстрее.
Нужно всё в тетрадку записать.
Чувствую, как стих мой новый зреет!