А у белой зимы

Туяна Таранова
А у белой зимы будет тусклое солнце,
Будет море студённым и ветер в лицо,
Я открою с утра в доме старом оконце,
Позову крики чаек к себе на крыльцо

Там вдали горизонт замаячит лучом мне,
А за ним неба синь вдруг укатится вниз,
Проплывут облака полотном
в небосклоне,
Но не видно широт, долготы и границ

Не умею писать чужой кистью картин,
Но всегда отвечаю в разговорах неловких,
Не теряюсь, даже если судьба на карниз,
Негодую лишь только, когда бьют юродИвых, Бесчинствуют нелюди,
 И чтят  подлецов...