В память Муса Джалиля

Владислав Горшенин
Оцепенели кости от страха
Проженным воздухом дышало своё я
Тогда беспощадная смерть считала
Секунды моего бытия

Трагедии , горести , скандалы  ,упрёки
Всё это нагоняло тоску
Задавался одним я вопросом
А правильно ли живу?


Разум и тело запрятаны под горой
Гора состоит из сотни трупов
Людей что никогда не умрут
Пока слышен  гул давних их слов

Все люди оглохли , ослепли , замолкли
Не слышат они не себя , не других
Вот трупы общаться умеют
У них сто процентное равенство!
Красивый же ваш коммунизм ...


Чувствую что в темнице речь моя
А когда в темнице речь твоя немеет,
Нет жизни в теле - отняли ее,
Какое там значение имеет
Небытие твое иль бытие?

В Оренбургских степях виднее все это
И свобода ценнее поэта
Всё как чистое полотно
Поэтому заточу себя  в тюрьме .
Разве  можно знать на воле цену воле!
Узнаю в неволе цену воли я!
Вспоминая о былом.