Ресницы Ваши

Михаил Оконников
Ресницы Ваши плавно опускались,
И терпкий вкус вина я ощущал,
Вы на меня смотрели сквозь вуаль,
Вы улыбались,
И плечи Ваши укрывала шаль,
И я молчал.
Но в темноте, проникнутой молчаньем,
Мне слышалась забытая струна,
Она звенела, как хрустальное звучанье
Бокалов, осушаемых до дна.
И Ваших рук случайное прикосновенье
Вдруг пробудило древнюю мечту,
Соединившую и радость и сомненье,
И солнца песнь, и ночи красоту...