Моему детству

Ольга Тулисова
Мое маленькое детство….
Без родителей…Без друзей..
От тебя никуда не деться …
Без тебя жить трудней и трудней.
Детство странное…Одинокое..
Без немыслимых детских проказ.
От тебя я никак не утопаю.
А уйду - возвращаюсь тот час.

Несогретая маминой лаской
Я шагнула в жизни поток
И приходится маску за маской
Мне сменять, чтоб не понял никто,
Как болею я, как страдаю,
Как мне трудно людей понять,
Как впустую порой сгораю
Всем стараясь тепло отдать…

Все жалею я и жалею
Тех людей, что рядом бегут..
А сама потихоньку тлею..
Знаю – все равно не поймут.

Эх ты, маленькое мое детство,
Как жестоко ты предрешило:
Ты и грубостью, и кокетством
Наделить меня позабыло…

И без этих железных креплений
Я по скалам жизни ползу…
Умирая от изнеможенья
На спине своей детство несу.

Но когда однажды придется
Со скалы отвесной слететь,
Мое детство мне улыбнется
И не даст на земле умереть.
         1992 г.