Была я тихой гаванью твоей

Жолобова Ольга Андреевна
Была я тихой гаванью твоей,
В которой ты печаль оставил -
Измотанный в тревоге дней
Ты к берегам моим причалил.

Не торопясь, ты ожидал,
Когда уйдут из сердца раны,
И ты покинул тот причал,
Что спас тебя в года скитаний. 

Своих страданий тяжкий груз
Ты для чего-то мне оставил,
Я ночью тихо помолюсь -
И от тебя Господь избавил.

Но остаётся на песке
Печать следов окаменелых - 
Они напоминают мне
Таких, как ты - не очень смелых.