Лечить взялись одно, а получают многое!

Вадим Бегленко
Ну, что вы, люди, размечтались…
Ах, власти вам сказали: «Всё окей:
Мы победили пандемию –
Крути пластинку, диск-жокей!»

… вам верить в эту фальшь не нужно:
Настанут ещё худшие здесь времена
И пока власть коронавирусная,
То послаблений люди не увидят никогда.

И будут новые трагедии:
Удар был нанесён слегка,
Теперь, зараза расползётся в органы –
Настанет ещё большая беда.

И станут люди неуёмными,
И станут люди в массе умирать,
И будут новые трагедии –
За всё здесь полагается страдать!

Политика, которую избрало население,
Будет ужасной на года
И невозможно излечиться –
Остановить распространение греха.

И будут власти так же оптимистами,
И будут врать, пока не отойдут
От своей избранной пластинки…
Народ, лишь, жалко – ему кнут.

Хотя, чего жалеть… он этого достоин:
Ему всё нравится, опять,
Так что, пусть получает, в общем –
Что заварил, то будет принимать!

Теперь, распространится вся зараза:
Она была по вертикали, лишь, слегка –
Теперь, распространится по горизонтали
И станут органы всё получать сполна;

Лечить одно взялись здесь люди,
Но так, как не умеют без последствий никогда,
То соберут и новые приблуды,
И новые болезни ждут тела.
                2021г