поэт! я не узел тебя - богатым будешь!

Август Май
поэт! я не узнал тебя - богатым будешь!
05:24
Публикация номер 5961

когда берёшь тисненый переплёт,
где братская могила поэтов-братьев,
там ведь не конкурс - кто кого перепьёт -
не для того издатель нас собрал здесь -

среди известных - друг другу - имён,
одно мне оказалось неизвестным имя,
я снова очарован им, и
тем, что слог его мне опьянён -

я не узнал тебя, о маска!
кто ты? иванов? сидоров? без дураков?
ты пишешь так мастеровито, как поёт басков -
сонет, катрен - тебе по фигу - вот ты каков!

за псевдоником кто скрывается, безликий?
ты - стихириец миллионоликий -
неузнаваемый всей волею своей -
богатым будешь - настоящие поэты мышей церковных ведь бедней.

       25 ноября 2019 года примерно 05:33

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119112501132