Встречи в декабре

Владимир Сологубов
             ВСТРЕЧИ В ДЕКАБРЕ.
В декабре встречаться  холодно бывает,
Под снегом  все  наши любимые  места,
А мороз встречаться нам  не разрешает,
И ведь он нам делает  всё это неспроста.

Ведь он любовную  дал нам передышку,
Ну, чтобы мы сходили в театр  иль кино,
Или уж дома смастерить свою малышку,
Чтоб не делали ему, конечно,  всё равно.

А мы ему назло,  все на горку побежали,
Быстренько с горы на саночках кататься,
А ему, конечно, ничуть даже не мешали,
Лишь вот  не бросали  над  ним смеяться.

Ну,  он конечно очень сильно обозлился,
Он взялся  на  нас  сразу холод нагонять,
Вот после  он  с  нами всё же помирился,
И начал он сам на санках нас  уже катать.
                Вл. Сологубов.16.02.21.