Курортный конферанс

Евгений Власов 4
"...каждый на свете - Христос,
                и каждого распинают."

                Шервуд Андерсон


С вас голова!
(Не самый ценный вклад.)
Весь антураж на блюдечке предложим.
Ассортимент достаточно широк.
В век фотошопа мы немножко ретро.
На юге, в отпуск  "на ура" проходит
Курортный "с бородой" аттракцион:
В наше искусство ваша голова
Въезжает сквозь магический овал.
Секунда! И вы в новом, незнакомом мире.
Фото на память. И печать местечка
где гордый образ ваш запечатлён.
Приищем место вашей голове.
Сюжетец первый. С местным колоритом.
Не мелочились. Взяли Пиросмани.
И наш художник навалял не хуже.
И, кстати, академию кончал.
"Рыбак в красной рубахе" Пиросмани.
Вот что мы у Нико облюбовали.
Там нимбом шляпа. Рыбина с аршин.
Косоворотка яркая и бриджи.
Всё плачет там по вашей голове.
Одной её там только не хватало.
Всё там под вас. Не мешкайте! Вставляйте!

Можно портрет. Вы в образе ашуга,
а под рукою томик Руставели.
Но тут есть риск! Не оберётесь сраму.
Ведь все решат, что вы его прочли.
Тут балаган. Без шутки никуда.

А есть картинка "Грёзы импотента."
(Мы так между своими балагурим.)
Для всех  -  "Глубин извечный Казанова".
В процессе мы Леонтьева врубаем.
Такая режиссёрская находка.
Вы - дайвер. В колоссальной упаковке.
Вокруг - сластолюбивые русалки.
Русалки, кстати, могут быть свои.
Щит с прорисовкой есть и есть где дырки.
Если свои - не больше трёх голов.
Недорого. По сотне с головы.

А "гвоздь программы"...(Сам бы не поверил!)
К этой картине самый длинный "хвост"!
Прикинь, чтоб нынче заслужило "хвост"?
Но по-порядку. Вот чем не владею.

Художник наш приехал прошлый год
И захватил учебные работы.
Он в тот семестр копировал великих.
Ну притаранил. Где ж ему хранить?
Нам любопытно. Ясно, отсмотрели.
И больше трёпом. Может отчудим?
Без задних мыслей выставили эту.
Прибили на массивную фанеру.
С дырой возились. Погубили лобзик.
Вставляй кто хочет голову. Не жалко!
Признаться, неслабецкая картина!
Под тяжкой ношей, будто бы из шпал,
Её герой. Заросший, но не старый.
А вдалеке нарядная гора.
(Наш академик разжевал - Голгофа.)
Ещё там фоном стражник, группа тёток...
То, что из шпал, как оказалось, крест.
Разнообразим наш репертуар!
Добро не пропадёт. Да и подкормит.
Так вышло, как никто не ожидал.
Эта картина только и кормила!
Русалки и ашуги отдыхали.
И Пиросмани как-то не пошёл.
И только "Путь к горе" - всегда аншлаг.
Мы держимся на нём второе лето.
Не закрывают. Чей-то недосмотр.
Уж стольких мы под крест определили.
Ужели правда в нём какая сладость?
Что только в этих головах роится?
И что это за счастье под крестом?
Один сказал: "А без него бы скучно."
Другой сказал:"Так я б его придумал!
Волохал бы, волохал и волохал..."
Но главное случится на горе!

И это их нисколько не смутило.
У нас в сезон всегда весельчаки.