Ясно дело, подождём...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Домоседки
"Февраль"
http://stihi.ru/2014/02/17/3046


Вы замечали, что, как только выпадает снег, начинается эпическая битва людей и машин! Снегоочистители отбрасывют снег на обочину, на которой сразу появляются люди и лопатами бросают снег обратно на дорогу


Ко многим чудесам привыкли россияне.
Но вот снег в середине февраля для наших чиновников это всегда неожиданность.


Вот бы снег так же быстро таял как мои деньги.


У кого меньше клиренс — тот и чистит дорогу от снега.


- Дорогой, ты машину из снега откопал?
- Да, блин, уже пятую и всё не наша!

     Из интернета




И побежит Весна ручьями,
Прольется солнечным дождем,
Согреет яркими лучами.
Еще чуть-чуть! Мы подождем!!!
©Домоседка
***************



Ясно дело, подождём,
Сколько дней уже мы ждали,
А пока что под окном
Два грузовика застряли!

Помощи ждать нЕ откуда,
Тракторов совсем не видно,
Лишь надеяться на чудо,
А водителям обидно!

Вчера в снегу мы два часа
Машину зятя вычисляли,
И потом ещё четыре
Из сугробов вынимали!

А когда весь снег растает,
Точно все мы поплывём,
Лодку срочно покупаем,
Вёсла дружно достаём

И плывём себе, плывём...
Может к морю попадём!


     14.02.2021.