читать голосом Бродского

Юлия Бруякина
как гробницы зимнего египта
пыльного тумана миражи
шевеля ресницы манускриптов
в вечер проступают гаражи
к ним иду по голубиным лапам
вперемешку с стопами кирзы
я иду покаян и оплакан
и обвит побегами гюрзы
дым лежит на шее холоделой
ритуальным призрачным кольцом
тихо по снегам ступает тело
пряча поседевшее лицо