Всё будет также на земле...

Свет Лана Шнайдер
       vademecum (vade mecum) — вадемекум (дословно: «ИДИ СО МНОЙ»)

В который раз она скребётся в двери -
Безликая … хрипит: Иди со мной…
Но, вновь рассвет - чарующей струной,
Лучом ласкает, заставляя верить,
Что рано … Неуверенно шагнув,
Ловлю я россыпь снежную в ладони.
А боль таится и по краю гонит-
Малюсенькой надежды на весну…

Взмывает в небо щебет птичьей стаи.
Земля жива под зеркалами льда.
Так страшно - отправляться в никуда,
Оставшись в том, неповторимом мае…
Где мир был соткан нитями минут
Большого безграничного восторга.
Катилось солнце до заката долго,
Душа в любви лелеяла уют…

Готова ль ты, отринув всё родное,
Взойти одна на страшный эшафот,
Где чёрная старуха жадно ждёт…
В ухмылке шепчет: Ну, иди со мною…

….И кружится красавица- Земля…
Цветы в росе … и бабочки в полёте.
Глаза одни угасли среди сотен…
А раны в сердце больше не болят…

  2 место в конкурсе "На досуге"- Маллар Ме
 
ПЯТОЕ МЕСТО ПРИСУЖДАЕТСЯ  ПРЕМЬЕР МАГИСТРУ  СВЕТ ЛАНЕ ШНАЙДЕР  ЗА ПРОИЗВЕДЕНИЕ  «ВСЁ БУДЕТ ТАКЖЕ НА ЗЕМЛЕ» (14)  http://stihi.ru/2023/05/19/2970
    
Тематический Конкурс - Мастер 33.
Фонд Всм