Сегодня мне приснился дивный сон

Ирина Богаченко
Сегодня мне приснился дивный сон. 
Проснулась в землях я таинственных, далёких. 
Казалось будто плаваю средь синих волн,
Блестели капельки воды на бледной коже.
Сегодня мне приснился дивный сон.
С золотогривым львом в саду весь день гуляла,
А скрипка плакала так нежно, все грустней,
В руках водящего смычком по струнам фавна.
Сегодня мне приснился дивный сон.
Я чайкой к солнцу из тумана улетала
И камнем падая под воду глубоко,
За чёрным жемчугом с русалками ныряла.
Сегодня мне приснился дивный сон.
С цветами лотоса в озёрах танцевала,   
Порхали бабочки так низко над водой,
Едва касаясь, рыбка ноги щекотала.
Сегодня мне приснился дивный сон…


_________
Картина автора.
“ Танец трёх иллюзий.
Самайя “,
300х200мм., бум., акв., 1998г.