Весна в пути

Наталья Осенева
Ах, сколько же насыпало снегов -
не верится, что им судьба растаять,
лишь только возвратятся птичьи стаи
на родину с далёких берегов,
лишь только зазвенит вокруг капель
под первыми горячими лучами,
лишь только разнесётся звонко трель:
"Весна идёт, весну, весну встречаем!"
Не верится... Такая белизна,
такая снежность без конца и края,
но где-то на пути уже весна,
что переплавит все снега, играя.