Самое распространённое блюдо из баклажан называется "Тещин язык". Моя бабушка Таня летом его готовила часто… но называла Рулетиками из баклажан… Врачи-диетологи рекомендуют это блюдо в основном зятьям… Почему именно тещин, а не тестя… У тёщи язык это НЕЧТО (и блюдо такое же острое, как и язык тёщи)… а у тестя - НИЧТО... да ещё и не раздвоенный…
... Так, давайте подытожим,
К слову - помянув врачей.
Чем ещё питаться сможем,
Из бабусиных харчей.
Нам бы всем рецепт попроще,
Чтобы что-то пожевать.
С баклажан - “Язык там тёщин”-
В блюде будет он молчать...
С ароматом бесподобным,
Но лишь чуточку съедим -
Чтобы встать полуголодным...
Но зато полуживым...
P.S. - На фото не “Тёщин язык” а “Мочёные баклажаны”… Но ничего - тоже вкусно…