Тёщин язык

Валерий Анатольевич 2
              Самое   распространённое блюдо из баклажан называется   "Тещин   язык".   Моя  бабушка   Таня  летом его готовила   часто… но   называла   Рулетиками   из   баклажан… Врачи-диетологи   рекомендуют  это   блюдо в  основном зятьям… Почему  именно тещин,  а   не   тестя… У тёщи язык   это   НЕЧТО (и   блюдо такое же   острое,   как и язык тёщи)… а у тестя - НИЧТО... да ещё и не раздвоенный…

... Так, давайте подытожим,
К слову - помянув врачей.
Чем ещё питаться сможем,
Из бабусиных харчей.

Нам   бы  всем  рецепт попроще,
Чтобы  что-то  пожевать.
С   баклажан - “Язык  там  тёщин”-
В   блюде будет  он  молчать...

С  ароматом  бесподобным,
Но  лишь  чуточку  съедим -
Чтобы  встать  полуголодным...
Но  зато полуживым...

P.S.  -  На  фото  не  “Тёщин  язык”   а  “Мочёные  баклажаны”…  Но  ничего -  тоже  вкусно…