Кабацкой шлюхе

Алексей Васильевич Губарев
Ах, как нравится глаз этих водь!
Слово твердое. Верь мне, дура.
Не вином припечатало плоть
К откровеньям твоей фигуры.

Жаль, угробила без остатка
Цвет недолгий в кабацком аду.
Для чего роковые останки
Преградили мне путь на беду?

Рассказать бы тебе, лахудре,
Как в низинах клубится мороз.
Как рябины в январское утро
Разгораются между берез.

Как промерзнув в струну, пропеть бы,
Лопнет ствол "охохохом" звонким,
Словно зло стеганул плетью
Свежий воздух пастух зорькой.

Не поймешь. Не того ты ладу,
Чтоб природу умела читать.
Только губы бы мазать помадой
Да глазами бесстыдно стрелять.

Врешь, ведь. Врешь и в глаза смотришь.
Знаю, чувства твои обман.
Но, как тянет пропа'сть плотный
Глаз настойчивых синий туман.

Дважды стрелян, и вызов вижу,
А на выстрел безвольно иду.
Бей же, бей! Смерть все ближе и ближе.
Черт с тобою, пускай пропаду!

Затянула тягучая жижа.
Нет противиться больше сил.
Раньше бы навострить мне лыжи,
Ни за что бы не полюбил.

А пропащему что за дело?
Получай, коль уже убит.
Пригвоздили твои колени.
Присушил броских губ изгиб.

Пусть теряла себя нечестно,
Осыпала пусть здесь себя.
Только мне станешь ты невестой.
Не из праздности я, любя.

Плюнь на тех и наплюй на этих.
Не дари себя без любви.
Будут, будут у нас с тобой дети...
Только ты меня полюби.