У зимы белый кончик хвоста...

Светлана Ник Чайка
У нее белый кончик хвоста
И за это ты будешь платить.
Стылой кистью по телу холста,
Она будет жестоко водить.

Снежных шрамов коварная сеть
Испещряет полуденный зной.
Замахнувшись, холодная плеть,
Не оставит ни капли живой.

Злая осень поправ очерЁд,
Прорвалась, отодвинув весну
И осыпалась наоборот,
Желтизной отдавая листву.

И ни лето, теперь, ни весна,
Не польстятся промерзшей землей...
Все за кончик, за белый, хвоста...
Покорившись зиме ледяной.