***

Ксения Тищенко
Имею дерзость не иметь
Ни твёрдых целей, ни амбиций.
Брожу и вглядываюсь в лица
В надежде Бога разглядеть.

Он точно там! В любых глазах,
Как в окнах, лик Его мелькает,
Но пыль и копоть затмевают,
Но замутняет Облик прах.

Ну что же - каждый опыт свят...
Однажды в суетном угаре
Мне будет светлый миг подарен:
В окне - Его пресветлый взгляд!

15.02.2021 г.