Красота

Михаил Серебринский
За тобой, моё чудо, мне верно
Не поспеть. Не прийти на поклон.
Если ты в Вавилоне царевна -
Я уже опоздал в Вавилон.
 
Если в оное время остаться
Надо было - скажи, чья вина,
Что шелома не снять, что прощаться
Выпадало на все времена -
 
Что согласно военным законам
Уходили от Скейских ворот,
Что к тебе я и пешим и конным
Возвращался, тиран и урод.
 
Возвращался и мёртвым и пленным,
В шкуре бога и в шкуре раба.
Что мне смерть пред тобою, царевна,
Что мне век и старуха судьба?

Что, чудак, за тобой и поныне
Я плетусь с окровавленным ртом
Говорить твоё смертное имя,
Умирать в его звуке простом?