Декабрист

Людмила Ревенко
За окном качаются слегка
Ветви, запорошенные снегом,
По округе белые меха,
Значит, будем с урожаем хлеба.

На окне цветущий декабрист
Удивляет трубочек окраской,
Тянет ярко для поклона кисть,
И своей одаривает лаской.

Южный кактус, только не колюч.