Была и нет...

Виктор Грабарев
В убогой старенькой хрущёвке
Царит пещерный полумрак,
Хранящий в кухне на верёвке
Всех постирушек скудный скарб.

Здесь однокомнатное счастье
И кухни маленький ларёк
Познали ужасы всевластья
Того, что Рок семье предрёк.

Надежда светлая супругов
На счастье в будущих годах
Погасла в мире жутких слухов
С печатью боли на устах.

Их чадо с ясными очами
И алым цветом сочных губ
Ушло, гонимое ветрами,
В ночных свиданий грешный клуб.

Средь вин и злостного куренья
Под громкий шум диджея дня
И прочих "прелестей" растленья
Она сошла на почву дна.

К вину и "травке" пристрастилась,
Забавы взрослые нашла.
И вскоре дева опустилась
До грязных вех больного дна.

Отец и мать в борьбе бессильной
Сложили стяги и мечи
И от любви, что  мнилась дивной,
Остались грустных дум клочки.

Погост бесстрастно принимает
Закоченевший юный тлен
И с укоризной вновь взирает
На свод грядущих перемен.